Жительница Петербурга выращивает дома насекомых и готовит из них различные блюда.
Девушка из Санкт-Петербурга Алина Габриелова уже год выращивает дома мучных червей и саранчу, добавляет их в различные блюда, в том числе готовит вместе с ними борщ и пасту.
К слову, такими лакомствами она угощает своих близких и друзей.
Все началось с того, что муж девушки прочитал о полезных и экономных свойствах червей, которых многие люди употребляют в пищу. С тех пор они и начали разводить дома свою личиночную ферму.
Для своей маленькой домашней фермы они купили в зоомагазине личинки мучного хрущака.
«Мы брали мучных червей в личиночной фазе — в таком виде их как раз и едят. Потом они превращаются в куколок, куколки — в жуков, а жуки откладывают яйца, из которых получаются новые личинки»
Специалисты отметили, что по всему миру уже более двух миллиардов человек питаются насекомыми. Это связано с тем, что сотрудники ООН прогнозируют в будущем голод из-за нехватки природных ресурсов. А черви, саранча и другие живые организмы безопасны и богаты белком.
Также для их разведения нужно очень мало воды, тепла и территории.
Фото: из открытых источников