Какие традиционные блюда должны быть на столе на католическую Пасху

21.04.2019 10:03

Традиционные блюда католической Пасхи — это разнообразная пасхальная выпечка, салаты из зелени и мясные блюда.

Как и у православных, у католиков Пасхе предшествует Великий пост и Страстная неделя, начинающаяся Вербным воскресеньем.

В воскресное пасхальное утро, после праздничного богослужения, католики завтракают блюдами из яиц — сваренными вкрутую яйцами, омлетом, яичницей. Также популярны и фаршированные яйца.

На столе в этот день присутствуют выпечка, супы, салаты из свежих овощей, а также мясные блюда. На гарнир подают запеченный картофель, зеленый горошек, тушеные весенние овощи.

На Западе в этот светлый праздник популярна пасхальная сдоба, несладкие пироги. Также важным атрибутом Пасхи на Западе является кролик, который выступает символом весны и плодородия.

К празднику западные католики пекут печенье в виде кроликов, выпекают кулич в форме ягненка.

Фото: Pixabay

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса