Самым основным помещением всякого кафе, ресторана либо столовой является кухня. Царь и всевышний на ней — шеф-повар.
Любой поваренок мечтает когда-нибудь занять эту должность, но до нее еще нужно дорасти.
Без труда никуда.
Настоящий повар обязан уметь готовить супы, мясные блюда, гарниры, салаты и многое другое.
Всякое кушанье должно получаться не только аппетитным, но и красивым.
Значит, необходимо обучиться его оформлять.
Помимо того, нужно знать особенности физиологии человека и правила сочетаемости продуктов — это разрешит грамотно составить меню.
А еще повару следует запомнить нормы хранения и обработки различных продуктов, уметь рассчитывать число калорий в том либо другом блюде и отличать качественные продукты от испорченных.
В общем, профессия кулинара требует, чтобы человек имел целый комплект познаний из различных областей.
Помимо спецтехнологии приготовления пищи он должен разбираться в химии, изобразительном искусстве, дизайне.
Но даже владея нужными сведениями и имея за плечами внушительный навык, мастер непрерывно учится, ведь яств великая уйма, есть увлекательные рецепты из кухонь других государств.
Желание и способность совершенствоваться — не последние качества среди тех, что присущи настоящему кулинару.
Будет ли в Минске достойная доставка сырников?
Сырники как диетический продукт?
Эксперт сетевого издания «Белновости» шеф-повар Сергей Петроченко делится тайнами кухни.