Шеф-повар поделился интересными историями и рассказал о сырниках всё

26.09.2022 08:48
Обновлено: 11.10.2023 15:33

Самым основным помещением всякого кафе, ресторана либо столовой является кухня. Царь и всевышний на ней — шеф-повар.

Любой поваренок мечтает когда-нибудь занять эту должность, но до нее еще нужно дорасти.

Без труда никуда.

Настоящий повар обязан уметь готовить супы, мясные блюда, гарниры, салаты и многое другое.

Всякое кушанье должно получаться не только аппетитным, но и красивым.

сырники
Фото: © Белновости

Значит, необходимо обучиться его оформлять.

Помимо того, нужно знать особенности физиологии человека и правила сочетаемости продуктов — это разрешит грамотно составить меню.

А еще повару следует запомнить нормы хранения и обработки различных продуктов, уметь рассчитывать число калорий в том либо другом блюде и отличать качественные продукты от испорченных.

В общем, профессия кулинара требует, чтобы человек имел целый комплект познаний из различных областей.

Помимо спецтехнологии приготовления пищи он должен разбираться в химии, изобразительном искусстве, дизайне.

Но даже владея нужными сведениями и имея за плечами внушительный навык, мастер непрерывно учится, ведь яств великая уйма, есть увлекательные рецепты из кухонь других государств. 

Желание и способность совершенствоваться — не последние качества среди тех, что присущи настоящему кулинару.

Будет ли в Минске достойная доставка сырников?

Сырники как диетический продукт?

Эксперт сетевого издания «Белновости» шеф-повар Сергей Петроченко делится тайнами кухни.

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса