Чтобы не переплачивать за картошку зимой, когда цена на этот овощ ощутимо подскакивает, многие хозяйки предпочитают делать запасы картофеля с осени.
В связи с этим эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова поделилась советами по хранению этого корнеплода, ведь если он прорастет, насладиться его вкусом и питательностью, увы, не получится.
Правильные условия для хранения картошки
Хранить мешки, наполненные картофелем, полагается в прохладном, темное и сухом месте при температуре от 2 до 4 градусов.
Всем этим требованиям отвечают подвалы и кладовые. Если же такой возможности нет, сгодится и обычный шкаф – главное, чтобы он не находился под прямыми солнечными лучами.
Упаковка картофеля
Купленный в сетках картофель стоит переложить в ящик или коробку, дабы избежать повреждений и обеспечить надлежащую вентиляцию. А вот полиэтиленовые пакеты не подойдут – из-за скопившейся в них влаги могут начаться процессы гниения.
Если вы испытываете необходимость уберечь картошку от света, можете накрыть ее газетой.
Бабушкины хитрости
Чтобы сохранить картофель свежим, в народе принято использовать каштаны и желуди. Достаточно положить несколько штук в контейнер с картошкой, и вещества, выделяемые этими природными материалами, замедлят процесс прорастания.