Символ Нового года: как выбрать вкусные и сочные мандарины для праздничного стола

28.12.2019 15:23

Мандарины стали настоящим символом Нового года. Сегодня трудно представить праздничный стол без этих кисло-сладких фруктов.

Как же выбрать самые сочные мандарины в магазине? На что нужно обращать внимание при покупке?

Специалисты уверяют: при покупке мандаринов не стоит ориентироваться на запах. Он абсолютно ни о чём не говорит. Листочки на мандаринах также не являются показателем качества.

В первую очередь нужно обращать внимание на цвет фрукта. Спелые и сочные мандарины отличаются ярко-оранжевым или оранжевым цветом.

На поверхности фрукта должны отсутствовать чёрные пятна. Идеальная форма спелого мандарина – слегка приплюснутая с бугорками.

Символ Нового года: как выбрать вкусные и сочные мандарины для праздничного стола

Если фрукт слишком твёрдый, значит он ещё не созрел. Однако и слишком мягкие плоды не стоит класть в свою корзину. Вероятно, они уже подгнили.

Если мандарин легко проминается под пальцами, значит такой фрукт брать нельзя. Таким мандарином можно даже отравиться, ведь в нём уже начались гнилостные процессы.

К слову, мандарины можно приобрести ещё до праздников, ведь их можно хранить до 4 недель при температуре от 3 до 8 градусов тепла.

Специалисты отмечают, что мандарины нужно выбирать по вкусовым качествам.

Самые распространенные сорта мандаринов — танжерины, клементины, минеолы и мандарины «сатсума». Минеолы – самые сладкие, а танжерины отлично подходят для приготовления джемов.

Клементины – самые мелкие мандарины. Их можно использовать в качестве украшения десертов. 

Фото: Pixabay

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса