Консультант отдела методологии управления организации торговли и общественного питания рассказала о питании в школьных столовых.
Специалисты, которые составляют школьное меню, основываются на принципах здорового питания. В столовых также установлены жесткие санитарные нормы, а также требования к качеству продуктов.
Об этом рассказала Анастасия Ераховец, консультант отдела методологии управления организации торговли и общественного питания МАРТ Беларуси, передает МЛЫН.BY.
Блюда для школьников готовят так, чтобы это приносило только пользу. Например, запекают на пару или тушат. Запрещено добавлять усилители вкуса и консерванты. Более того, не допускается даже использовать специи.
Дети должны получать все необходимые витамины и минералы. Меню составляется так, чтобы в рационе были все группы продуктов: молочные изделия, овощи, фрукты, крупы и макароны.
Что касается сладостей, то они сокращены до минимума. Смаженки, пиццы и сладкие батончики – не чаще двух раз в неделю.
Для детей с фенилкетонурией предоставляется отдельное питание.
Фото: © Белновости