Осенне-зимний период прочно связан с нехваткой витамина D, что в свете последних научных открытий ставит под угрозу здоровье человека.
Пересмотреть отношение к солнечному витамину вынудила пандемия коронавируса SARS-CoV-2. Решают проблему нехватки и получения витамина D всем миром.
Отметим, что до наступления пандемии считалось, что элемент необходим лишь детям в период роста.
Последние исследования показали, что он не только улучшает рост костей, но еще нормализует работу организма, необходим для щитовидной железы, иммунитета, а также помогает бороться с воспалениями и даже препятствует размножению раковых клеток.
На данный момент пути получения витамина D ограничены приемом солнечных ванн или приемом добавок.
Но в первом случае купаться в солнечных лучах круглый год получается не у всех.
Поэтому эксперты предлагают добавлять витамин D в хлеб при его изготовлении.
Данный метод требует проверки на предмет сохранения полезных свойств, т.к. неизвестно, как витамин переносит термическую обработку.