Ученые выяснили, связана ли генетика с пищевым поведением человека

08.09.2021 14:46

Ученые оценили влияние генетики на прием пищи и множество ритуалов, которые в семьях сопровождают этот процесс.

Оказывается, кроме элементарного пережевывания и переваривания пищи, благоприятный исход у некоторых личностей зависит от генетической и индивидуальной особенности.

К исследованиям было привлечено 419 взрослых близнецов.

Добровольцев опросили на предмет их гастрономических предпочтений.

Так удалось выяснить, что некоторые взгляды на пищевые предпочтения являются врожденными, а иные – приобретенными.

Сервировка Стол Роза
Фото: Pixabay

При этом генетически идентичные близнецы демонстрировали массу общих взглядов, в отличие от разнояйцевых.

Итак, к генетическим предпочтениям ученые отнесли склонность к кулинарии. Желание готовить и способность к обучению этому ремеслу тоже относится к этой категории.

К приобретенным ученые отнесли разного рода рассуждения о еде.

Что любопытно, сервировка стола и прочие церемонии, связанные с употреблением пищи, оказались далеки от генетики.

Данные особенности личности являются сугубо индивидуальными чертами характера каждого человека, считают эксперты.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса