Из-за того, что белорусы едят сырую или плохо приготовленную свинину, в стране наблюдаются случаи гепатита Е.
Как правило, данный гепатит выявляется у домашних свиней. Однако эта болезнь не грозит здоровью людей, если мясо термически обрабатывают.
Об этом сообщил сегодня, 6 ноября, профессор кафедры инфекционных болезней БГМУ Сергей Жаворонок, передает "Интерфакс".
Гепатит Е относительно недавно только соотнесли с употреблением свинины. Ранее его было принято считать болезнью южных регионов.
Доктор советует белорусам употреблять в пищу свинину, только хорошо прожаренную. А тем, кто имеет дело с сырым мясом, обращать внимание на гигиену.
При заражении гепатитом Е у человека наблюдаются повышение температуры, тошнота, потеря аппетита. Также может пожелтеть кожа в отдельных местах или увеличится в размере печень.
Фото: © Белновости