Как приготовить магазинные пельмени, чтобы они получились вкусными: не варите и не жарьте полуфабрикат

08.01.2025 13:56

Даже магазинные пельмени могут стать кулинарным шедевром.

Просто нужно отказаться от двух стандартных вариантов обработки замороженного продукта.

Так, полуфабрикат не стоит ни варить, не обжаривать.

пельмени
Фото: © Белновости

Идеальным вариантом является запекание магазинных пельменей.

Такой рекомендацией с гурманами поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как правильно запекать пельмени

Сперва подготовьте дополнительные ингредиенты (луковый, сметанный и сырный).

Нарежьте две луковицы и обжарьте их. Потом добавьте в 150 граммов сметаны немного молотого перца. Кроме того, натрите 100 граммов сыра.

После этого возьмите форму для запекания, прогрейте её и смажьте дно подсолнечным маслом.

Далее выложите в ёмкость 300 граммов замороженных пельменей.

Слой должен быть один. Если форма оказалась слишком маленькой, то возьмите ещё одну.

Далее выложите на пельмени ранее обжаренный лук. Следующий слой - сметанный соус.

Отправьте форму со всем содержимым в разогретую до 160 градусов духовку.

Первый этап запекания должен продолжаться полчаса.

Потом форму надо извлечь, чтобы посыпать будущее кушанье тёртым сыром.

Верните ёмкость в духовку ещё на 10 минут.

В итоге вы получите невероятно вкусное пельменное блюдо. Приятного аппетита!

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости