В Могилеве продавали яблочное повидло с опасными для здоровья консервантами.
Данный продукт выявили в ходе проверки одного из частных предприятий города. Известно, что произведено повидло в России.
В Могилевской областной инспекции Госстандарта сообщили что данная продукция не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза, – информирует «Белта».
При этом оба требования касаются безопасности: одно – пищевой продукции, второе – пищевых добавок и ароматизаторов.
Исследования показали, что в яблочном повидле содержалась пищевая добавка – сорбиновая кислота в количестве 0,24 г/кг.
Она недопустима для данного продукта с содержанием сахара свыше пяти граммов на 100 граммов.
Содержание массовой доли сахарозы составило 11,3 процента.
Ведомство запретило ввозить в Беларусь и реализовывать на территории страны этот продукт.