Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать «невяжущую» и вкусную хурму.
По мнению специалистов, при выборе хурмы в первую очередь нужно обращать внимание на форму плодов.
Об этом пишут эксперты Роскачества на официальном сайте службы.
«Невяжущие» сорта хурмы отличаются круглой и слегка сплющенной формой.
Зачастую в поперечном разрезе «невяжущие» плоды хурмы имеют четырёхгранную форму.
Специалисты добавляют: «вяжущие» плоды хурмы – просто недозрелые. Этот эффект пропадёт, когда хурма полностью дозреет.
Дело в том, что на прилавки магазинов попадают неспелые фрукты.
Слишком мягкие и сочные плоды в процессе транспортировки просто портятся и их приходится выбрасывать.
Поэтому эксперты рекомендуют не съедать хурму сразу, а дать ей возможность дозреть.
Для этого нужно поместить фрукт в ёмкость с тёплой водой на несколько часов. Можно, наоборот, заморозить. Эффект будет одинаковый.
Когда фрукты станут мягкими, вяжущий эффект пропадёт.
Фото: Pixabay