Каждая женщина, да и многие мужчины хотят чувствовать себя на кухне настоящими профессионалами, но, к сожалению, не всем это удается.
Самые лучшие повара из разных стран дали несколько ценных советов, благодаря которым любой сможет приготовить великолепную еду.
По утверждению многих поваров, главное – иметь желание готовить, и, конечно же, хорошее настроение.
Применяя эти ценные подсказки, вы сделаете ваши завтраки, обеды и ужины намного вкуснее. Ваша семья это непременно заметит и оценит.
Если вы хотите придать блюду ненавязчивый аромат чеснока, нужно перед подачей еды слегка натереть тарелку одним зубком чеснока.
Этот маринад для мяса понравится каждому. Мясо становится нежным и сочным. Необходимо взять темное пиво, соевый соус и соль. Не нужно добавлять никаких лишних специй, они только будут пересушивать мясо в процессе жарки. Если мясо жарится вместе с овощами, то они приобретут необыкновенный вкус и приятный аромат.
Пересолили суп или борщ – не стоит отчаиваться раньше времени. Нужно в марлю завернуть примерно 100 грамм любой крупы и погрузить её на 10 минут в кастрюлю. Она впитает лишнюю соль. Также можно положить на столовую ложку кубик рафинада, как только он начнет таять – заменить его новым. Так делать до тех пор, пока суп не станет в меру соленым.
Чтобы в процессе готовки и после неё печень не стала слишком твердой, рекомендуется солить её в самом конце жарки.
Если вы запекаете в духовке пирог, прикройте его верх пергаментом, это убережет его от обгорания.
Если вы хотите, чтобы рис при варке получился белоснежным, необходимо добавить в него во время варки несколько капель уксуса.
Чтобы желток варёного вкрутую яйца не крошился, необходимо смочить нож. Тогда яйца будут порезаны идеально.
Когда варите бульон, то окуните в него пару кусочков льда, это сделает его прозрачным.
Варите фасоль всегда в открытой посуде. В таком случае она никогда не почернеет.
Чтобы сделать невероятно вкусный фарш, добавьте него мелко порезанный и сырой, и обжаренный лук. Также к этой смеси можно добавить мелко тертый картофель, будет очень вкусно.
Если вы собрались готовить говядину, то, по рекомендациям поваров, лучше замариновать её в майонезе на 30 минут. Это сделает мясо намного нежнее.
Если в салат необходимо добавить кукурузы, то можно отварить её початок, и ножом срезать зерна. Она совершенно не будет отличаться от консервированной.
Перед приготовлением баклажанов необходимо порезать их и присыпать солью. Так они должны простоять примерно 1 час. После этого нужно слить образовавшийся сок. Это уберет горечь из них.
Когда планируете запекать мясо в духовке, приобретите заранее гранат. Соком граната необходимо смазать мясо, так оно приобретет красивую и вкусную корочку. Также румяную корочку помогут сделать коньяк, мед или сухое красное вино.
При приготовлении шарлотки нужно обвалять яблоки в муке. Так они не окажутся в самом низу пирога.
Благодаря этим советам готовить становится намного проще и интереснее. А приготовленная еда просто божественна!
Перепечатка данного материала запрещена
Фото: Pixabay