15 полезных советов на кухне от лучших поваров

30.06.2019 10:05

Каждая женщина, да и многие мужчины хотят чувствовать себя на кухне настоящими профессионалами, но, к сожалению, не всем это удается.

Самые лучшие повара из разных стран дали несколько ценных советов, благодаря которым любой сможет приготовить великолепную еду.

По утверждению многих поваров, главное – иметь желание готовить, и, конечно же, хорошее настроение.

Применяя эти ценные подсказки, вы сделаете ваши завтраки, обеды и ужины намного вкуснее. Ваша семья это непременно заметит и оценит.

Топ 15 советов на кухне

  1. Если вы хотите придать блюду ненавязчивый аромат чеснока, нужно перед подачей еды слегка натереть тарелку одним зубком чеснока.

  2. Этот маринад для мяса понравится каждому. Мясо становится нежным и сочным. Необходимо взять темное пиво, соевый соус и соль. Не нужно добавлять никаких лишних специй, они только будут пересушивать мясо в процессе жарки. Если мясо жарится вместе с овощами, то они приобретут необыкновенный вкус и приятный аромат.

  3. Пересолили суп или борщ – не стоит отчаиваться раньше времени. Нужно в марлю завернуть примерно 100 грамм любой крупы и погрузить её на 10 минут в кастрюлю. Она впитает лишнюю соль. Также можно положить на столовую ложку кубик рафинада, как только он начнет таять – заменить его новым. Так делать до тех пор, пока суп не станет в меру соленым.

  4. Чтобы в процессе готовки и после неё печень не стала слишком твердой, рекомендуется солить её в самом конце жарки.

  5. Если вы запекаете в духовке пирог, прикройте его верх пергаментом, это убережет его от обгорания.

  6. Если вы хотите, чтобы рис при варке получился белоснежным, необходимо добавить в него во время варки несколько капель уксуса.

  7. Чтобы желток варёного вкрутую яйца не крошился, необходимо смочить нож. Тогда яйца будут порезаны идеально.

  8. Когда варите бульон, то окуните в него пару кусочков льда, это сделает его прозрачным.

  9. Варите фасоль всегда в открытой посуде. В таком случае она никогда не почернеет.

  10. Чтобы сделать невероятно вкусный фарш, добавьте него мелко порезанный и сырой, и обжаренный лук. Также к этой смеси можно добавить мелко тертый картофель, будет очень вкусно.

  11. Если вы собрались готовить говядину, то, по рекомендациям поваров, лучше замариновать её в майонезе на 30 минут. Это сделает мясо намного нежнее.

  12. Если в салат необходимо добавить кукурузы, то можно отварить её початок, и ножом срезать зерна. Она совершенно не будет отличаться от консервированной.

  13. Перед приготовлением баклажанов необходимо порезать их и присыпать солью. Так они должны простоять примерно 1 час. После этого нужно слить образовавшийся сок. Это уберет горечь из них.

  14. Когда планируете запекать мясо в духовке, приобретите заранее гранат. Соком граната необходимо смазать мясо, так оно приобретет красивую и вкусную корочку. Также румяную корочку помогут сделать коньяк, мед или сухое красное вино.

  15. При приготовлении шарлотки нужно обвалять яблоки в муке. Так они не окажутся в самом низу пирога.

Благодаря этим советам готовить становится намного проще и интереснее. А приготовленная еда просто божественна!

Перепечатка данного материала запрещена

Фото: Pixabay

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса