3 совета по использованию микроволновки: хитрости жизни, о которых многие даже не подозревают

06.04.2022 07:49
Обновлено: 08.04.2023 20:59

Все мы уже привыкли, что в микроволновке можно быстро разогреть, разморозить и даже сократить процесс приготовления некоторых круп.

И это еще не все популярные способы использования бытовой техники. Многие кулинары умудряются даже готовить в них незамысловатые сладкие десерты.

Назовем три способа эксплуатации прибора, о которых большинство из нас даже не подозревает.

Совет первый: сушите зелень

Пряные травы, которые растут у вас на грядке, можно заморозить, а часть можно засушить в микроволновке.

Для этого при необходимости промойте зелень и просушите бумажным полотенцем, а затем отправляйте в микроволновку на 30 секунд.

Лимон
Фото: Pixabay

Повторяйте манипуляции до тех пор, пока из зелени не выйдет вся влага, ориентируясь на мощность прибора и количество зелени.

Совет второй: давите цитрусовый сок

Можно сколько угодно давить руками лайм или лимон, но часть сока все равно останется внутри, даже если применить грубую физическую силу. Чтобы этого не произошло, поместите фрукт в микроволновку, включив ее на 2-3 минуты.

После этого выжать максимум сока из плода будет намного проще.

Совет третий: почистите тыкву

Перед тем как снять твердую кожицу тыквы, поместите необходимое количество в микроволновую печь на 2-3 минуты. После термической обработки сделать это будет намного проще.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Совет первый: сушите зелень
  2. Совет второй: давите цитрусовый сок
  3. Совет третий: почистите тыкву