Прекрасный внешний вид хрустальной посуды сделал такой вид изделий очень популярным.
Однако если нарушать правила использования и хранения хрусталя, то вещи потеряют красоту и блеск.
Чтобы хрустальная посуда не стала мутной, поцарапанной или треснутой, её нужно правильно мыть.
Ни в коем случае не допускайте ошибок, перечисленных ниже.
Мыть хрусталь можно или гелем, или специальными растворами. А вот применение чистящих порошков - крайне нежелательный вариант.
Порошкообразные средства оставляют на стеклянной поверхности царапины.
Жидкость, которой обрабатывается хрусталь, должна быть или холодной, или умеренно тёплой.
Высокая температура воды может стать причиной того, что посуда треснет или даже лопнет.
Ни в коем случае не делайте так, несмотря на всё удобство данного подхода. Не забывайте, что материал является довольно хрупким.
Если во время мытья бокала держать это изделие за ножку, то высок риск того, что последняя попросту отломается.