Уборка на кухне занимает едва ли не 30-40 % всего времени наведения порядка в жилище.
Это ответственная зона, где всегда должен быть порядок, ведь здесь готовится еда. И гости всегда обращают внимание на ремонт и порядок в кухне, оценивая по ним хозяев.
Предметы на кухне размещены хаотично, нет четкой организации пространства, из-за чего вещи кочуют из угла в угол. Состояние небольшого хаоса становится обычным явлением, из-за чего порядок навести почти невозможно.
Для хранения круп, муки, сахара, соли и прочих сыпучих продуктов используют объемные емкости. Когда продукта остается мало, хозяйки рекомендуют отдать предпочтение вакуумным пакетам. Они позволяют организовать более компактное хранение.
Многие хозяйки хранят на виду десятки предметов, 50-60 % из которых используются раз в месяц, а то и реже. Но все они занимают львиную долю места, усложняя впоследствии уборку. Кроме того, они невольно собирают пыль и прочую грязь.
Поэтому эксперты по организации пространства рекомендуют подыскать другое место для редко используемых предметов.
Здесь обычно любят хранить чашки, бокалы и прочую подобную посуду. Минус заключается в том, что кухонная пыль самая въедливая. Отмыть ее порой бывает очень сложно. Такая пыль оседает и на посуде, хранящейся на открытых полках. Поэтому уборка может затянуться, т. к. придется отмывать чашки, бокалы и прочую утварь.