4 частые ошибки на кухне, из-за которых мучительно неудобно поддерживать порядок

21.09.2022 17:30
Обновлено: 11.04.2023 03:26

Уборка на кухне занимает едва ли не 30-40 % всего времени наведения порядка в жилище. 

Это ответственная зона, где всегда должен быть порядок, ведь здесь готовится еда. И гости всегда обращают внимание на ремонт и порядок в кухне, оценивая по ним хозяев. 

Нет деления на зоны 

Предметы на кухне размещены хаотично, нет четкой организации пространства, из-за чего вещи кочуют из угла в угол. Состояние небольшого хаоса становится обычным явлением, из-за чего порядок навести почти невозможно. 

«Хранение воздуха»

Для хранения круп, муки, сахара, соли и прочих сыпучих продуктов используют объемные емкости. Когда продукта остается мало, хозяйки рекомендуют отдать предпочтение вакуумным пакетам. Они позволяют организовать более компактное хранение. 

Рабочая зона

Многие хозяйки хранят на виду десятки предметов, 50-60 % из которых используются раз в месяц, а то и реже. Но все они занимают львиную долю места, усложняя впоследствии уборку. Кроме того, они невольно собирают пыль и прочую грязь. 

Кухня
Фото: © Белновости

Поэтому эксперты по организации пространства рекомендуют подыскать другое место для редко используемых предметов. 

Открытые поверхности

Здесь обычно любят хранить чашки, бокалы и прочую подобную посуду. Минус заключается в том, что кухонная пыль самая въедливая. Отмыть ее порой бывает очень сложно. Такая пыль оседает и на посуде, хранящейся на открытых полках. Поэтому уборка может затянуться, т. к. придется отмывать чашки, бокалы и прочую утварь. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Нет деления на зоны 
  2. «Хранение воздуха»
  3. Рабочая зона
  4. Открытые поверхности