Творог относится к продуктам, пользу которых невозможно переоценить.
Рассказываем, почему следует регулярно включать в рацион этот продукт.
Почему нужно есть творог
Во-первых, творог содержит много кальция, способствующего укреплению костей.
Во-вторых, в твороге содержится аминокислота метионин, предотвращающая ожирение.
Кроме того, регулярное употребление творога повышает гемоглобин, нормализует уровень холестерина, укрепляет сосуды, снижает риск развития ишемической болезни сердца, улучшает работу нервной системы.

Также творог очень полезен беременным. Входящая в состав творога фолиевая кислота необходима для нормального формирования кроветворной, нервной и иммунной систем ребенка.
Противопоказаний у творога немного: аллергия на молочный белок, индивидуальная непереносимость, болезни почек.
Справочно
Творог – нежидкий кисломолочный продукт белого цвета, традиционный для Восточной, Северной и (реже) Центральной Европы, получаемый сквашиванием молока с последующим удалением сыворотки.