Правда ли, что творог полезен для костей и предотвращает ожирение

27.11.2024 21:48

Творог относится к продуктам, пользу которых невозможно переоценить.

Рассказываем, почему следует регулярно включать в рацион этот продукт.

Почему нужно есть творог

Во-первых, творог содержит много кальция, способствующего укреплению костей.

Во-вторых, в твороге содержится аминокислота метионин, предотвращающая ожирение.

Кроме того, регулярное употребление творога повышает гемоглобин, нормализует уровень холестерина, укрепляет сосуды, снижает риск развития ишемической болезни сердца, улучшает работу нервной системы.

творог
Фото: © Белновости

Также творог очень полезен беременным. Входящая в состав творога фолиевая кислота необходима для нормального формирования кроветворной, нервной и иммунной систем ребенка. 

Противопоказаний у творога немного: аллергия на молочный белок, индивидуальная непереносимость, болезни почек.

Справочно

Творог – нежидкий кисломолочный продукт белого цвета, традиционный для Восточной, Северной и (реже) Центральной Европы, получаемый сквашиванием молока с последующим удалением сыворотки.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса