Некоторые продукты нужно употреблять только в горячем виде, утверждают специалисты по правильному питанию.
Рассказываем, какую еду полезнее есть теплой, а какую – холодной.
Что следует есть теплым, а что – холодным
В горячем виде полезнее есть белковые продукты (яйца, мясо, рыбу), так они лучше усваиваются.
Также следует употреблять в теплом виде некоторые овощи – морковь, капусту, томаты.
Термическая обработка моркови и капусты улучшает усвоение из них полезных веществ.
А при термической обработке томатов происходит высвобождение антиоксиданта ликопина, защищающего клетки от повреждений и замедляющего развитие атеросклероза.
В холодном виде полезнее есть отварной картофель. Это позволяет снизить нагрузку на поджелудочную железу.
Также в холодном виде следует употреблять семена льна и листовые овощи.
Справочно
Еда – то, что едят, чем питаются – любое вещество, пригодное для еды и питья живым организмам для пополнения запасов энергии и необходимых ингредиентов для нормального течения химических реакций обмена веществ.