В процессе хранения сахар может превращаться в комок, который порой разбить невозможно.
Иногда кристаллы сахара сильно слипаются между собой в небольшие комочки, так, что в сахарнице образуется один большой комок.
Это связано с тем, что продукт активно впитал в себя влагу и не отдает ее обратно. И дело не в крышке. Этого порой недостаточно, чтобы сохранить сахар рассыпчатым.
Чтобы сладкий продукт длительное время оставался качественным, пригодятся простые хитрости.
Сахар в больших объемах хранится в пакетах или мешках. Если целостность упаковки нарушена, то качество продукта пострадает – сахар слипнется. Поможет дополнительная защита – второй пакет или мешок.
Небольшой кусочек хлеба в сахарнице нужно положить поверх продукта, чтобы спасти его от слипания. Мякиш впитает в себя лишнюю влагу и сахар останется рассыпчатым.
Для контакта с продуктом нужно использовать только сухую ложку, иначе влага останется в сахарнице, в результате чего сахар обязательно слипнется.
Чтобы влага не попадала в сахарницу, можно дополнительно подстраховаться, уплотнить смыкание крышки и самой сахарницы. Двухсторонний скотч станет отличным решением.