4 лайфхака, чтобы сахар оставался всегда рассыпчатым: хитрости хранения сладкого продукта

23.11.2022 15:03
Обновлено: 12.04.2023 06:49

В процессе хранения сахар может превращаться в комок, который порой разбить невозможно.

Иногда кристаллы сахара сильно слипаются между собой в небольшие комочки, так, что в сахарнице образуется один большой комок.

Это связано с тем, что продукт активно впитал в себя влагу и не отдает ее обратно. И дело не в крышке. Этого порой недостаточно, чтобы сохранить сахар рассыпчатым.

Чтобы сладкий продукт длительное время оставался качественным, пригодятся простые хитрости.

Пакет

Сахар в больших объемах хранится в пакетах или мешках. Если целостность упаковки нарушена, то качество продукта пострадает – сахар слипнется. Поможет дополнительная защита – второй пакет или мешок.

сахар
Фото: © Белновости

Хлеб

Небольшой кусочек хлеба в сахарнице нужно положить поверх продукта, чтобы спасти его от слипания. Мякиш впитает в себя лишнюю влагу и сахар останется рассыпчатым.

Ложка

Для контакта с продуктом нужно использовать только сухую ложку, иначе влага останется в сахарнице, в результате чего сахар обязательно слипнется.

Уплотнитель

Чтобы влага не попадала в сахарницу, можно дополнительно подстраховаться, уплотнить смыкание крышки и самой сахарницы. Двухсторонний скотч станет отличным решением.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Пакет
  2. Хлеб
  3. Ложка
  4. Уплотнитель