Многие хозяйки недоумевают: зачем сушить много лимонов, если они круглый год доступны в магазинах и на рынке.
Но есть четыре причины, по которым это решение вполне разумно, хотя на первый взгляд кажется глупой затеей.
Некоторые хозяйки выискивают выгодные цены и закупают сразу много лимонов, не дожидаясь, пока стоимость скакнет из-за какого-либо форс-мажора, например, как это было в разгар пандемии COVID-19, когда вместе с лимоном резко подорожал имбирь.
Лимон всегда под рукой. Сушеную дольку можно добавить в обычную воду или бросить в чай. При этом не нужно специально покупать лимон, ведь рядом всегда много сушеных долек, которые хранятся долго.
Некоторые хозяйки любят готовить витаминные смеси из фруктов или приправ. Основным ингредиентом здесь является лимон, который высоко ценится из-за наличия витамина C.
Хранят дольки лимона в стеклянных баночках, которые гармонично вписываются в интерьер кухни. Но плюс в том, что это не просто «бутафория», а полезный фрукт, который всегда готов к использованию.