Некоторые продукты лучше употребить сразу после приготовления.
Дело не в том, что разогревание портит их вкус, а в том, что эти продукты, разогретые повторно, могут быть опасны для вашего здоровья.
В репе содержатся нитраты, которые при подогреве превращаются в токсины.
При повторном разогреве овоща вы рискуете серьезно отравиться.
Чеснок после разогрева в микроволновке вреда не принесет, но и пользы тоже.
В процессе вторичной термообработки из чеснока уходит вещество аллицин.
После разогрева пряность превращается в безвкусную траву.
Курица при повторном разогреве меняет структуру белка.
Все полезные свойства мяса становятся вредными. Подогретая курица плохо усваивается организмом и может стать причиной появления проблем с ЖКТ.
Зеленые овощи богаты нитратами, которые при разогреве преобразуются в нитрозамины – канцерогенные вещества.
При регулярном употреблении разогретой зелени могут возникнуть серьезные проблемы с ферментацией.
Рис лучше съесть сразу после варки и не оставлять в кастрюле.
При комнатной температуре в рисе начинают размножаться бактерии.