5 продуктов, которые нельзя повторно разогревать в микроволновке: превращаются в яд

03.12.2021 14:52
Обновлено: 07.04.2023 14:36

Некоторые продукты лучше употребить сразу после приготовления.

Дело не в том, что разогревание портит их вкус, а в том, что эти продукты, разогретые повторно, могут быть опасны для вашего здоровья.

Репа

В репе содержатся нитраты, которые при подогреве превращаются в токсины.

При повторном разогреве овоща вы рискуете серьезно отравиться.

Чеснок

Чеснок после разогрева в микроволновке вреда не принесет, но и пользы тоже.

5 продуктов, которые нельзя повторно разогревать в микроволновке: превращаются в яд
Фото: © Белновости

В процессе вторичной термообработки из чеснока уходит вещество аллицин. 

После разогрева пряность превращается в безвкусную траву. 

Курица 

Курица при повторном разогреве меняет структуру белка.

Все полезные свойства мяса становятся вредными. Подогретая курица плохо усваивается организмом и может стать причиной появления проблем с ЖКТ.

Зеленые овощи

Зеленые овощи богаты нитратами, которые при разогреве преобразуются в нитрозамины – канцерогенные вещества.

При регулярном употреблении разогретой зелени могут возникнуть серьезные проблемы с ферментацией. 

Рис

Рис лучше съесть сразу после варки и не оставлять в кастрюле.

При комнатной температуре в рисе начинают размножаться бактерии.
 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Репа
  2. Чеснок
  3. Курица 
  4. Зеленые овощи
  5. Рис