5 продуктов, которые нельзя разогревать в микроволновке: хозяйкам на заметку

02.09.2022 12:20
Обновлено: 10.04.2023 20:37

Хорошо, если на кухне есть микроволновая печь.

С помощью этого устройства можно быстро разогреть остывшую еду.

Однако отправлять в микроволновку можно далеко не все продукты питания.

К сожалению, мало кто из кулинаров в курсе об этом. В итоге гурманы, сами того не зная, употребляют продукты, потерявшие большинство своих полезных качеств.

Так какую же еду нельзя разогревать в СВЧ-печи?

микроволновка
Фото: © Белновости

Чеснок

Соусы с чесноком должны быть тёплыми. Но лучше отправить смесь в духовой шкаф, но не в микроволновку.

В результате обработки в СВЧ-печи пикантный овощ перестаёт быть полезным.

Брокколи

Эту популярную разновидность капусты можно обрабатывать где угодно - в кастрюле, на сковороде, в духовке. Но только не в микроволновой печи.

Под воздействием СВЧ-излучения овощ теряет почти все свои полезные свойства.

Продукты, содержащие много белка

В микроволновке происходит разрушение белковых молекул.

Это означает, что в устройстве не стоит разогревать куриное мясо и блюда с творожной начинкой.

Грибы

В результате обработки в микроволновой печи этот продукт может стать не только менее полезным, но и более опасным для человеческого организма.

У человека, употребившего разогретые в микроволновке грибы, могут возникнуть проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Замороженное мясо

Казалось бы, одним из назначений СВЧ-печи является разморозка продуктов.

И всё же размораживать мясо в микроволновке не стоит. Лучше отправить продукт в миску с холодной водой и оставить на столе. Да, процесс будет более долгим. Но более безопасным.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Чеснок
  2. Брокколи
  3. Продукты, содержащие много белка
  4. Грибы
  5. Замороженное мясо