Хорошо, если на кухне есть микроволновая печь.
С помощью этого устройства можно быстро разогреть остывшую еду.
Однако отправлять в микроволновку можно далеко не все продукты питания.
К сожалению, мало кто из кулинаров в курсе об этом. В итоге гурманы, сами того не зная, употребляют продукты, потерявшие большинство своих полезных качеств.
Так какую же еду нельзя разогревать в СВЧ-печи?
Соусы с чесноком должны быть тёплыми. Но лучше отправить смесь в духовой шкаф, но не в микроволновку.
В результате обработки в СВЧ-печи пикантный овощ перестаёт быть полезным.
Эту популярную разновидность капусты можно обрабатывать где угодно - в кастрюле, на сковороде, в духовке. Но только не в микроволновой печи.
Под воздействием СВЧ-излучения овощ теряет почти все свои полезные свойства.
В микроволновке происходит разрушение белковых молекул.
Это означает, что в устройстве не стоит разогревать куриное мясо и блюда с творожной начинкой.
В результате обработки в микроволновой печи этот продукт может стать не только менее полезным, но и более опасным для человеческого организма.
У человека, употребившего разогретые в микроволновке грибы, могут возникнуть проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Казалось бы, одним из назначений СВЧ-печи является разморозка продуктов.
И всё же размораживать мясо в микроволновке не стоит. Лучше отправить продукт в миску с холодной водой и оставить на столе. Да, процесс будет более долгим. Но более безопасным.