Будьте осторожны: некоторые продукты противопоказано принимать в пищу в сыром виде.
Если вы заботитесь о своём здоровье, ознакомьтесь со списком продуктов, которые перед употреблением обязательно нужно подвергать термической обработке.
Картофель
Если вы съедите картошку раньше, чем она приготовится, то не удивляйтесь тому, что у вас может начаться вздутие кишечника.
Картошку лучше переварить, чем съесть полусырой.
Дело в том, что в картофеле очень много крахмала, который в принципе плохо усваивается организмом. Если картошка «старая», то варить её нужно не менее 30 минут. «Молодой» картофель более полезный и быстро варится.
Сосиски
Некоторые люди ошибочно полагают, что сосиски – это продукт, готовый к употреблению.
На упаковке действительно может быть указана такая информация.
Однако исследования показывают, что сырые сосиски могут стать причиной отравления. Кроме того, в сосисках содержатся листерии – вредоносные бактериальные палочки.
Фасоль
Фасоль в сыром виде есть не рекомендуется.
В фасоли содержится фитогемагглютинин – вещество, которое провоцирует пищевое отравление. Фасоль ни в коем случае не должна оставаться недоваренной.
Молоко
Молоко обязательно должно пройти пастеризацию.
Вы будете удивлены, но сырое молоко увеличивает вероятность отравиться в 150 раз.
Поэтому молоко нужно обязательно покупать в магазинах, а не на рынке.
Баклажан
В сырых баклажанах содержится опасный токсин – соланин.
Если вам захочется отведать баклажан в сыром виде, то желудочно-кишечные проблемы вам обеспечены.
Баклажаны лучше запекать в духовке при высокой температуре, тогда они будут пригодными к употреблению.
Фото: © Белновости