5 продуктов, которые опасно есть в сыром виде

30.05.2020 18:03

Будьте осторожны: некоторые продукты противопоказано принимать в пищу в сыром виде. 

Если вы заботитесь о своём здоровье, ознакомьтесь со списком продуктов, которые перед употреблением обязательно нужно подвергать термической обработке.

Картофель

Если вы съедите картошку раньше, чем она приготовится, то не удивляйтесь тому, что у вас может начаться вздутие кишечника.

Картошку лучше переварить, чем съесть полусырой. 

продуктов

Дело в том, что в картофеле очень много крахмала, который в принципе плохо усваивается организмом. Если картошка «старая», то варить её нужно не менее 30 минут. «Молодой» картофель более полезный и быстро варится.

Сосиски

Некоторые люди ошибочно полагают, что сосиски – это продукт, готовый к употреблению.

На упаковке действительно может быть указана такая информация.

Однако исследования показывают, что сырые сосиски могут стать причиной отравления. Кроме того, в сосисках содержатся листерии – вредоносные бактериальные палочки.

Фасоль

Фасоль в сыром виде есть не рекомендуется. 

В фасоли содержится фитогемагглютинин – вещество, которое провоцирует пищевое отравление. Фасоль ни в коем случае не должна оставаться недоваренной.

Молоко 

Молоко обязательно должно пройти пастеризацию.

Вы будете удивлены, но сырое молоко увеличивает вероятность отравиться в 150 раз. 

Поэтому молоко нужно обязательно покупать в магазинах, а не на рынке.

Баклажан

В сырых баклажанах содержится опасный токсин – соланин.

Если вам захочется отведать баклажан в сыром виде, то желудочно-кишечные проблемы вам обеспечены. 

Баклажаны лучше запекать в духовке при высокой температуре, тогда они будут пригодными к употреблению.

Фото: © Белновости

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса