5 случаев, когда нужно съесть что-нибудь сладкое

21.01.2021 15:33
Обновлено: 04.04.2023 12:32

Принято считать, что употребление продуктов с содержанием сахара отрицательно влияет на организм.

Это действительно так, но только при чрезмерном употреблении сладостей. В этой ситуации повышается риск развития сахарного диабета и ожирения.

Однако при умеренном употреблении лакомств они вряд ли будут представлять серьёзную опасность для здоровья.

Более того, в некоторых ситуациях включение в рацион сладостей даже приветствуется.

Эксперты рассказали, в каких случаях обязательно нужно съесть какой-нибудь сахаросодержащий продукт.

сладости

Перед экзаменом

Глюкоза - необходимое для полноценной работы головного мозга соединение. По этой причине перед экзаменом или контрольной работой желательно съесть сладость.

При этом предпочтение лучше отдать продукту, в составе которого упор сделан на высокое содержание какао-бобов, а не сахара. Например, горький шоколад.

В период депрессии

Употребление сладостей способствует выработке серотонина - гормона счастья. Именно по этой причине сахаросодержащие продукты помогают человеку, находящемуся в состоянии депрессии.

Впрочем, перебарщивать не стоит. В противном случае депрессия будет возникать у человека, если он не получит очередную «дозу» лакомства.

В период распространения инфекций

Содержащиеся в шоколаде соединения помогают выработать иммуноглобулины. Именно эти вещества защищают организм от патогенов.

Но и в этой ситуации важно не переусердствовать.

Во время боли

Во-первых, сладости повышают уровень серотонина. Благодаря этому не только улучшается настроение, но и повышается болевой порог.

Во-вторых, шоколадные продукты являются источником магния. Данный элемент также помогает снять боль.

После появления первых признаков старения

В сладких продуктах содержатся антиоксиданты, замедляющие процессы старения в организме.

Не стоит забывать и о том, что умеренное употребление шоколада положительно влияет на состояние кожи.

Фото: © Белновости

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Перед экзаменом
  2. В период депрессии
  3. В период распространения инфекций
  4. Во время боли
  5. После появления первых признаков старения