5 вещей, которым не место на кухне: это должна знать каждая хозяйка

16.02.2022 13:02
Обновлено: 08.04.2023 08:18

В большинстве случаев кухня — это довольно маленькое помещение.

Нахождение здесь большого количества лишних вещей явно усложняет занятия кулинарными делами.

Иногда речь идёт о предметах, которые занимают очень много места, но при этом не бросаются в глаза.

Чтобы упростить работу на кухне, пространство нужно очистить от ненужных предметов.

Много контейнеров

Конечно, пищевой контейнер - это нужная и полезная вещь. Однако одной-двух ёмкостей вполне достаточно: вряд ли человек нуждается в большем количестве.

кухня
Фото: Pixabay

Если в кухонном шкафчике и на столах лежат десятки контейнеров, то они, безусловно, будут мешать.

Лишние чашки

Сколько кружек использует человек? Две-три - не больше. А если в шкафчиках скопилось много чашек, то большинство из этих сосудов попросту не будут использоваться.

Чтобы они не занимали места, их следует отнести в кладовку или спрятать в антресолях.

Дорогая посуда

Такие тарелки, чашки и столовые приборы лучше поставить в шкафчик в гостиной. Всё равно хозяйка не использует эту посуду часто.

А если дорогие изделия находятся на кухне, то они только мешают. Кроме того, есть риск случайно задеть и разбить их.

Использованные губки

Кухонная губка - это не тот материал, который нужно долго сохранять. Использовать его можно буквально несколько раз. После этого изделие должно оказаться в мусорном ведре.

А если губка применялась для очистки стола и плиты, то выбросить её нужно сразу же.

Скапливание грязных губок - неприятный и абсолютно бессмысленный процесс.

Пакеты

Хозяйке ни к чему скопление пакетов на кухне. Почти всю полиэтиленовую «массу» можно смело выбросить, оставив лишь пару штук.

А вот приобрести тканевой пакет стоит. Он гораздо дольше служит и не является источником вредных веществ.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Много контейнеров
  2. Лишние чашки
  3. Дорогая посуда
  4. Использованные губки
  5. Пакеты