Закончилась холодная пора года, и скоро в холодильники хозяйки будут убирать все подряд, чтобы продлить срок хранения продуктов.
В этом рвении главное удержаться от ошибок, ведь некоторые продукты там испортятся еще быстрее. Расскажем, что из съестного лучше держать подальше от холодильника.
Овощи, фрукты, молочные продукты, мясо и рыба портятся из-за протекающих биохимических процессов. Приостановить этот процесс можно, поместив съестные припасы в среду с низкой температурой.
Исключением являются только эти припасы.
В холодильнике хлеб и выпечка хранятся дольше, вот только вкусовые качества страдают. Булки и хлеб теряют влагу, быстро черствеют, если их держать там. Можно на некоторое время убрать их в специальный контейнер, поместив в бумажный пакет.
На самом деле тоже лучше хранить при комнатной температуре. Выбрать нужно сухое, темное и прохладное место. В холодильнике может измениться их вкус, а соседство отдельных фруктов и овощей может спровоцировать скорую порчу.
Можно, но только в том случае, если это полностью сухие ягоды. Но вскоре высокая влажность в камере приведет к тому, что клубника и малина заплесневеют чуть ли не на следующий день. Черника или смородина продержатся дольше, но, опять же, если они сухие.
Отлично хранится без холодильника в сухом и прохладном месте. При низкой температуре плод портится. В холодильник можно убрать только разрезанный плод, предварительно поместив его в контейнер.
Им не место в холодильнике. Лучше всего эти родственники чувствуют себя в сухом и темном ящике. В холодильнике влажность сделает свое черное дело, и овощи быстро испортятся.