Сахар нужен не только в качестве подсластителя ко многим блюдам, но и для решения некоторых повседневных проблем.
И со всеми домашними и дачными проблемами этот незаменимый продукт поможет справиться легко. Оцените 7 важных лайфхаков с сахаром.
Если вы по чистой случайности глотнули горячее питье или попробовали острые специи и при этом обожгли язык, то нужно пососать щепотку сахара. Жжение уменьшится быстро.
Укус коварного насекомого доставляет массу проблем от покраснения места до стойкой аллергической реакции.
Уменьшить боль от укуса поможет своевременно приготовленный раствор с сахаром и водой (пропорция двух компонентов должна быть одинаковой). А место укуса пчелы или осы гораздо быстрее рассосется.
Внезапная икота способна испортить все настроение. Чтобы эта неприятная напасть как можно раньше прошла, нужно съесть ложку сахара и не запивать ее водой.
Цветы всегда радуют своим присутствием. Но они имеют также свойство быстро вянуть, если их выдернули из привычной среды и поместили в вазон.
Продлить жизнь яркой растительности поможет сахарная вода (1 ч. ложка, разбавленная в литре прохладной воды). Для большего эффекта можно капнуть 2 капли уксуса.
Все родители знают не понаслышке, как трудно отстирать одежду, в которой ребенок играл на траве. Но сделать это можно при помощи одного проверенного средства. Сахар с водой (по густоте каши) справится с этой проблемой.
Теперь остается только этим составом натереть пятно и оставить его на пару часов. Через время одежду рекомендуется постирать обычным режимом стирки.
Одно дело, когда в холодильнике имеется дорогой продукт под названием сыр с плесенью. А совсем другое, когда эта плесень повадилась в обычный твердый продукт.
Создать защиту можно при помощи всего лишь одного кусочка сахара. Его нужно положить в ту емкость (кулек или контейнер), где хранится сыр. А еще сахар убережет ваш любимый сыр от преждевременного очерствения.
Продлить свежесть выпечки способен простой рафинад сахара. Его нужно положить также в емкость для сохранения сдобных изделий или хлеба. И выпечка не утратит своей свежести даже на следующий вечер.
Елена Гутыро
Фото: Pixabay