Умение приготовить вкусный ужин всегда останется неизменным преимуществом женщины перед конкурентками: позволить организовывать себе доставку из ресторана каждый день является весьма сомнительным способом траты денег.
Никто не появляется на свет с врожденными навыками первоклассного кулинара, однако при помощи советов от домохозяек, бабушек и ресторанных поваров можно научиться отменно готовить.
Какие главные лайфхаки стоит запомнить:
1. Вы любите жареную рыбу, но устали от ее привычного вкуса? Есть простой способ придать ей абсолютно новое звучание. Во время жарки на каждый из кусков рыбы положите тоненький кусочек копченого мяса или бекона.
Изысканный аромат рыбе обеспечен.
2. Устали от того, что пироги получаются пресными и не поднимаются? Не забывайте каждый раз просеивать муку через сито, а вместо куриных яиц используйте только желтки для теста.
3. Овощной салат является очень полезным, но достаточно скучным блюдом, поэтому изо дня в день есть его не станешь. Есть один лайфхак, который позволит салату преобразиться до неузнаваемости, - приготовьте самостоятельно заправку.
Все очень просто: смешайте оливковое масло, пряности и лимонный сок и добавьте в салат.
4. Любите мясо с аппетитной корочкой? Тогда жарьте его правильно. Позаботьтесь о том, чтобы куски располагались свободно друг от друга и добавьте одну ложку муки во время жарки.
Также помните о том, что специи сильно приглушают вкус и аромат мяса, что делает блюдо не таким выразительным. Старайтесь использовать минимум пряностей и солите мясо непосредственно перед подачей.
5. Любите жареную рыбу с аппетитной корочкой, но добрая половина блюда остается прямо на сковороде? В следующий раз пропитывайте маслом куски рыбы, а не лейте его на сковородку.
6. Чтобы котлеты были невероятно пышными и сочными, не забудьте перед тем, как отправить их на сковородку, прямо в фарш добавить колотый лед. А вот от яиц лучше всего отказаться.
7. Помните о том, что кухня - это место для творчества. Если у вас нет какого-то из ингредиентов, то это не повод для того, чтобы отказываться от готовки: проявите фантазию и поэкспериментируйте с хорошо знакомым рецептом.
Фото: Pixabay