Микроволновая печь – один из самых популярных бытовых приборов.
Однако большинство людей использует её только ради двух целей: разогревание и размораживание продуктов.
Даже многие опытные хозяйки не знают, что микроволновка помогает и в выполнении других действий.
Иногда электроприбор улучшает состояние вещей, не имеющих никакого отношения к пище.
Существует семь неожиданных способов использования микроволновой печи.
Не спешите выбрасывать изделия для мытья посуды. Даже если они сильно загрязнены, их можно стерилизовать.
Для этого достаточно положить губку в микроволновую печь, включить прибор и подождать буквально минуту.
Существует интересный способ «объединения» обмылки их в один большой брусок.
Сначала их нужно растереть. Далее следует добавить в ёмкость с натёртым мылом горячую воду.
Следующий шаг – поставить жидкость в микроволновую печь на 15 секунд. После этого перемешать воду с мылом и вновь поставить её в микроволновку. И делать это нужно до тех пор, пока мыло не растворится.
Далее следует налить жидкость в ёмкость и подождать несколько дней.
Чтобы очистить цитрусовые от белой мякоти, нужно поставить фрукты в микроволновку на 30 секунд.
Таким же образом упрощается и очистка грейпфрута.
С помощью СВЧ-печи можно также очищать некоторые виды орехов.
Например, миндаль. Сначала его нужно положить в кипящую воду, а потом – в микроволновку.
А вот грецкие орехи промывать кипятком не надо. Чтобы было проще избавить их от кожуры, нужно положить орехи в ёмкость с водой и отправить в микроволновку на несколько минут.
Со временем качество приправ падает. Однако исправить это очень просто. Достаточно разогреть специи в микровольновой печи.
Два важных условия: процесс разогревания не должен продолжаться дольше 30 секунд, а электроприбор нужно включить на полную мощность.
Если мёд засахарился, нужно поставить продукт в микроволновую печь на одну-две минуты.
После этого мёд перестанет быть твёрдым.
Если в доме нет резиновой грелки, можно сделать альтернативное приспособление для согревания.
Для этого нужно взять ненужный носок и насыпать в него крупу. В качестве начинки подойдёт и соль. Завершающее действие - поставить будущую грелку в СВЧ-печь на две минуты.
Фото: © Белновости