Как правильно готовить пшенную кашу: о горечи можно забыть навсегда

06.10.2024 10:15

Далеко не в каждой семье вообще готовят пшенную кашу, несмотря на ее многочисленные полезные свойства.

Дело в том, что у многих блюдо получается горьковатым.

Разумеется, такую кашу аппетитной не назовешь. Однако эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова раскрыла секрет того, как правильно готовить блюдо.

В таком случае о горечи можно будет забыть навсегда.

О каком методе идет речь?

Сначала отмеряем нужное нам количество крупы и начинаем мыть продукт. Процесс должен проходить максимально качественно.

кастрюля
Фото: © Белновости

После этого стоит довести чайник воды до кипения и обдать продукт.

Затем отправляем пшено в кастрюлю. На одну часть основного продукта берут в 2,5 раза больше воды. Дождитесь кипения воды. После этого вводим соль с сахаром. Количество компонентов регулируйте в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Снова дождитесь кипения. Готовим кашу в течение 20 минут. Лучше не отходить от плиты, чтобы иметь возможность перемешивать блюдо.

Затем нужно подержать уже готовую пшенную кашу под крышкой в течение четверти часа и добавить кусок масла.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости