В течение осени и до самого конца весны яблоки остаются главным доступным для всех покупателей источником витаминов и полезных веществ.
Эксперты советуют покупать местные яблоки. Считается, что они принесут больше пользы организму, к тому же они не содержат вредных для здоровья веществ, которыми обрабатывают импортные фрукты.
Расскажем, какие еще условия нужно учесть при покупке яблок.
Выбирайте фрукты без пятен и точек. Эти яблоки долго не пролежат из-за начавшегося процесса гниения.
Плоды должны быть крепкими, а кожица ровной. Если мякоть рыхлая, а кожица сморщенная, то яблоко не только скоро испортится, но будет невкусным.
Вызревшие в нормальных условиях яблоки должны иметь выраженный аромат.
Если аромата нет, то и вкус у яблока будет такой же – никакой.
Но в случае с импортными яблоками этот совет работает не всегда, а все из-за химической обработки и воскового покрытия.
Помните, что яблоки бывают ранние (летние), осенние – они хранятся до 3-4 месяцев при создании необходимых условий, а также зимние (поздние).
Последние собирают в конце осени не всегда дозревшими. Они хранятся до 8-10 месяцев.