Как убрать разбившееся яйцо: только не хватайтесь за тряпку или салфетку

14.10.2024 12:30

Даже с опытной хозяйкой во время пребывания на кухне может случиться казус.

Из-за неосторожности или по какой-то другой причине яйца вываливаются прямо из рук или скатываются со стола.

Разумеется, при падении с большой высоты хрупкая скорлупа трескается, и белок вместе с желтком растекаются неаппетитной лужицей по полу.

Что принято делать в таких ситуациях? Действительно, как правило, чистоплотные хозяюшки хватаются за тряпку или пытаются собрать вязкую субстанцию при помощи салфетки.

Но это в корне неправильно – если вы уже оказывались в подобной ситуации, наверное, знаете, почему: эти привычные для уборки «инструменты» всего лишь размазывают «куриную икру» по полу.

Яйца
Фото: © Белновости

Вместо этого стоит проявить смекалку и запастись самой обычной солью: крупная она будет или мелкая, не так уж и важно.

Так вот, потрясите соломкой прямо над разбившимся яйцом и оставьте его в покое на 10-15 минут.

Этого времени хватит для того, чтобы соль разрушила структуру белка: в результате он станет куда более твердым и густым, и вы преспокойно сможете убрать его с пола бумажным полотенцем – следов не останется.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса