Даже с опытной хозяйкой во время пребывания на кухне может случиться казус.
Из-за неосторожности или по какой-то другой причине яйца вываливаются прямо из рук или скатываются со стола.
Разумеется, при падении с большой высоты хрупкая скорлупа трескается, и белок вместе с желтком растекаются неаппетитной лужицей по полу.
Что принято делать в таких ситуациях? Действительно, как правило, чистоплотные хозяюшки хватаются за тряпку или пытаются собрать вязкую субстанцию при помощи салфетки.
Но это в корне неправильно – если вы уже оказывались в подобной ситуации, наверное, знаете, почему: эти привычные для уборки «инструменты» всего лишь размазывают «куриную икру» по полу.
Вместо этого стоит проявить смекалку и запастись самой обычной солью: крупная она будет или мелкая, не так уж и важно.
Так вот, потрясите соломкой прямо над разбившимся яйцом и оставьте его в покое на 10-15 минут.
Этого времени хватит для того, чтобы соль разрушила структуру белка: в результате он станет куда более твердым и густым, и вы преспокойно сможете убрать его с пола бумажным полотенцем – следов не останется.