Увы, но часто бывает так, что по итогам процесса жарки вместо ожидаемых плотных и сочных плодов наших рук получаем развалившиеся котлеты.
Вам кажется, что вы делали все верно, не допускали никаких оплошностей, но так ли это?
О наиболее распространенных ошибках рассказала эксперт сетевого издания «Белновости», повар Юлия Архипова.
По ее словам, существует несколько причин, почему котлеты разваливаются.
Одна из них связана с тем, что фарш мог быть плохо размешан.
Вторая ошибка – в сковороде чрезмерное количество масла.
Третья ошибка – процесс приготовления котлет осуществлялся по неверной рецептуре.
Как исправить? А еще лучше – как избежать этих обидных и крайне досадных для многих хозяек промахов?
Вот вопрос вопросов. А ответ простой: кое-что добавить надо в фарш.
Эти ингредиенты не только не дадут развалиться, они сделают вкуснее ваши котлетки.
Добавляете что-то из следующих продуктов на ваше усмотрение: можно яйца, можно мякиш белого хлеба, можно тертый сырой картофель или же манную крупу.
И еще совет от набивших руку на этом деле хозяек: перед жаркой стоит лучше разогреть сковородку и лишь затем выкладывать котлеты.