Почему котлеты разваливаются? Обидные, но исправимые ошибки при жарке

26.12.2024 05:50

Увы, но часто бывает так, что по итогам процесса жарки вместо ожидаемых плотных и сочных плодов наших рук получаем развалившиеся котлеты.

Вам кажется, что вы делали все верно, не допускали никаких оплошностей, но так ли это?

О наиболее распространенных ошибках рассказала эксперт сетевого издания «Белновости», повар Юлия Архипова.

По ее словам, существует несколько причин, почему котлеты разваливаются.

Одна из них связана с тем, что фарш мог быть плохо размешан.

котлеты
Фото: © Белновости

Вторая ошибка – в сковороде чрезмерное количество масла.

Третья ошибка – процесс приготовления котлет осуществлялся по неверной рецептуре.

Как исправить? А еще лучше – как избежать этих обидных и крайне досадных для многих хозяек промахов?

Вот вопрос вопросов. А ответ простой: кое-что добавить надо в фарш.

Эти ингредиенты не только не дадут развалиться, они сделают вкуснее ваши котлетки.

Добавляете что-то из следующих продуктов на ваше усмотрение: можно яйца, можно мякиш белого хлеба, можно тертый сырой картофель или же манную крупу.

И еще совет от набивших руку на этом деле хозяек: перед жаркой стоит лучше разогреть сковородку и лишь затем выкладывать котлеты.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости