Бросать в кипящую или холодную воду: как правильно варить грибы, мясо, овощи, рыбу

25.08.2022 18:39

Вопрос вызывает не меньше обсуждений, чем спор о том, что нужно сначала обжаривать – морковь или лук.

Опытные кулинары рассказали о самом важном принципе варки грибов, мяса, овощей, рыбы. 

Бывалые повара отметили, что любой из вышеперечисленных продуктов сохранит свой вкус, если варить его в кипятке. 

При таком способе грибы, мясо, овощи и рыба отдадут бульону минимум вкуса и полезных элементов. 

Если задача заключается в приготовлении вкусного и питательного бульона, то готовить продукты нужно начинать в холодной воде. 

Газ
Фото: © Белновости

Некоторые хозяйки немного хитрят. После варки бульона многие выбрасывают продукты, поэтому, чтобы не переводить качественную продукцию, используют обрезки. 

 У зелени – стебли и коренья, у мясных компонентов – кости. При этом бульон из костей получается более вкусным и наваристым, чем из самого мяса. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса