Мандарины - продукт, который ассоциируется с праздниками.
Разумеется, никому не хочется, чтобы праздничное застолье было омрачено неприятным вкусом фрукта.
Покупка мандаринов считается многими людьми своеобразной лотерей: не знаешь, какие именно плоды приобретёшь.
В одних случаях фрукт может оказаться очень спелым и сладким.
В других случаях мандарины могут разочаровать гурманов кислым вкусом. Кроме того, такой фрукт будет довольно сложно избавить от кожуры.
Впрочем, опытные любители сладкого редко сталкиваются с подобными трудностями.
Ведь такие люди знают: вывод о вкусе мандаринов можно сделать ещё в магазине. Достаточно просто оценить внешний вид продукта.
Такой фрукт имеет ярко-оранжевый цвет. Обычно сладкий плод не является большим по размеру.
Его «оболочка» представляет собой довольно тонкую шкурку.
Такой мандарин отличается сравнительно крупным размером. У него довольно толстая кожура.
Чистить такой будет легко. Да и его вкус не разочарует человека. Правда, к кислому привкусу всё равно нужно быть готовым.
Не нужно покупать плоды бледно-оранжевого цвета. Ещё одним нежелательным признаком является «приплюснутость»: форму такого фрукта правильнее назвать не «шар», а «эллипсоид».
Обычно фрукт с кислинкой трудно назвать большим или маленьким: в большинстве случаев он является средним по размеру.
Если вы всё же купили такие мандарины, то вам наверняка придётся очень долго и мучительно их очищать от кожуры.