Очень часто возникает ситуация, когда из банки нужно взять только несколько солёных огурцов.
При этом остальные овощи могут оставаться в стеклянной ёмкости очень долго.
Не исключено, что со временем огурчики покроются плесенью и испортятся.
Что же делать в случае, если кулинар не может съесть сразу все огурцы из банки и планирует использовать оставшиеся овощи в ближайшее время?
Проблема будет решена, если намазать крышку от банки горчицей. Причём речь идёт не о пасте, а о горчичном порошке.
Нужно взять немного этого сыпучего продукта и развести его водой.
Получившейся массой нужно покрыть внутреннюю сторону крышки. Но не спешите. Сначала нужно положить кусок марли: горчичную «кашицу» нужно намазать именно на неё.
Далее на получившуюся «конструкцию» следует положить ещё один марлевый отрез. Материал нужен для того, чтобы горчица не упала в рассол.
Перед тем как закрутить крышку, нужно убедиться в том, что марля с горчицей очень хорошо зафиксирована.
Если всё сделано правильно, то «горчичная пробка» не даст находящимся в банке огурцам забродить и заплесневеть. Продукты будут храниться в стеклянной ёмкости довольно долго.