Чем намазать крышку от банки, чтобы соленые огурцы не заплесневели: бабушкин секрет

27.05.2022 11:21

Очень часто возникает ситуация, когда из банки нужно взять только несколько солёных огурцов.

При этом остальные овощи могут оставаться в стеклянной ёмкости очень долго.

Не исключено, что со временем огурчики покроются плесенью и испортятся.

Что же делать в случае, если кулинар не может съесть сразу все огурцы из банки и планирует использовать оставшиеся овощи в ближайшее время?

Что сделать с крышкой

Проблема будет решена, если намазать крышку от банки горчицей. Причём речь идёт не о пасте, а о горчичном порошке.

огурцы
Фото: Pixabay

Нужно взять немного этого сыпучего продукта и развести его водой.

Получившейся массой нужно покрыть внутреннюю сторону крышки. Но не спешите. Сначала нужно положить кусок марли: горчичную «кашицу» нужно намазать именно на неё.

Далее на получившуюся «конструкцию» следует положить ещё один марлевый отрез. Материал нужен для того, чтобы горчица не упала в рассол.

Перед тем как закрутить крышку, нужно убедиться в том, что марля с горчицей очень хорошо зафиксирована.

Если всё сделано правильно, то «горчичная пробка» не даст находящимся в банке огурцам забродить и заплесневеть. Продукты будут храниться в стеклянной ёмкости довольно долго.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора