Чем наполнить ланчбокс: идеи для тех, кто обедает в офисе
25.10.2018 22:22
Обновлено: 09.02.2023 03:16
Люди, принявшие решение питаться на работе домашней едой, спустя неделю натыкаются на одну и ту же проблему.
Фантазия начинает бить тревогу, ведь идеи, чем наполнить ссобойку, закончились очень быстро. Бутерброды, пельмени и вареные яйца уже приелись, а доедать вчерашние макароны нет никакого желания.
Мы решили упростить вам жизнь и подготовили 3 рецепта, которые разнообразят ваш офисный рацион перекусов.
Пицца-рулет
Вариант вкусной и сытной пиццы в завитушках, которая поместиться в любой контейнер.
Нам понадобится:
500 г дрожжевого теста;
100 г пеперони;
100 г моцареллы;
1 яйцо;
8 столовых ложек соуса для пиццы;
перец, сушёный базилик, орегано и другие приправы по вкусу.
Способ приготовления:
Процесс готовки, конечно, небыстрый, но результат вас порадует.
Для экономии время можно воспользоваться покупным тестом.
Берем тесто и раскатываем, затем смазываем специальным соусом для пиццы или кетчупом.
Сверху выкладывает тонкими ломтиками пеперони и моцареллу. Если их нет, можно использовать более простой аналог: колбаса и сыр, который хорошо плавится.
Теперь посыпаем сверху приправами и начинаем сворачивать тесто в рулет.
Затем разрезаем его на кусочки шириной 3–4 сантиметра, так у вас получиться много маленьких пицц.
Теперь раскладываем их на противень, застеленный пергаментом, и смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15–20 минут.
Куриное филе в миндальной панировке
Этот обед подойдет для тех, кто следит за потреблением углеводов, ведь в нем достаточно белка.
Нам понадобится:
900 г куриной грудки;
100 г миндальной муки;
2 яйца;
1 столовая ложка муки из льняного семени;
1 чайная ложка паприки;
½ чайной ложки чесночного порошка;
½ чайной ложки соли;
½ чайной ложки сухой петрушки;
¼ чайной ложки чёрного перца.
Способ приготовления:
Если вы не считаете углеводы, то можно смело взять панировочные сухари.
Если вы опасаетесь за свою фигуру, то в глубокой емкости смешайте все сухие ингредиенты.
Затем берем отдельную миску и взбиваем в ней яйца. Берем куриное филе, нарезанное ломтиками, и опускаем сначала в яичную смесь, затем в мучную.
Выкладываем курицу на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20 минут.
Для гарнира отлично пойдет зелёный горошек или бобы.
Творожные маффины
Принято считать, что маффин – сладкая выпечка. Однако мы вам предлагаем рецепт творожного маффина, который отлично дополнит йогурт или сметану.
Нам понадобится ( из данного количества выйдет 20 штук):
200 г пшеничной муки;
200 г творога;
150 г сливочного масла;
200 г сахара;
3 яйца;
1 чайная ложка разрыхлителя.
Способ приготовления:
Взбиваем яйца с сахаром, а затем, не выключая миксер, добавляем туда разрыхлитель, размягчённое сливочное масло, творог и муку.
Готовое тесто выливаем в формочки и отправляет в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем в течение 10–15 минут.
Дополнить маффины можно фруктами и бутылочкой питьевого йогурта.