Хранение чеснока представляет собой настоящую проблему для многих хозяек.
Этот овощ при длительном нахождении на полках кухонных шкафчиков или в холодильнике впадает в две крайности.
Из-за неправильного хранения зубчики чеснока могут потемнеть и высохнуть или, наоборот, покрыться плесенью.
Чтобы надолго сохранить свежесть чеснока, сообразительные хозяйки придумали эффективный способ.
Овощ следует поместить в небольшую по размерам емкость, на дно которой предварительно необходимо насыпать толстый слой крупнозернистой соли.
Сверху чеснок обязательно нужно присыпать крупной солью.
Известно, что этот продукт способен впитывать лишнюю влагу. Соль возьмет на себя роль консерванта, благодаря чему чеснок сохранится в свежем виде на протяжении долгого времени.
Наполненные солью банки с чесноком сверху следует прикрыть бумажными или тканевыми салфетками.
Стеклянные емкости с полезным содержимым можно смело отправлять на хранение в сухое темное место.