Приближаются зимние праздники. Новогодний период неизменно ассоциируется с запахом цитрусовых.
Обычно на праздничном столе оказываются мандарины и апельсины.
И если первый фрукт в большинстве случаев достаточно просто избавляется от кожуры, то со вторым нередко возникают проблемы.
Порой кажется, что корка намертво «прикрепилась» к долькам. В итоге очистка апельсина превращается в долгий и утомительный процесс, явно лишний для праздника.
Из-за этого пропадает желание употреблять традиционное новогоднее кушанье.
Впрочем, отказывать себе не стоит. «Податливым» можно сделать даже самый твёрдый цитрусовый.
Для этого фрукт нуждается в особой «обработке», которая, впрочем, много времени не займёт.
Цитрусовый фрукт следует отправить в микроволновую печь и разогреть там в течение 10 секунд.
Этого времени хватит для того, чтобы фрукт стал достаточно мягким. При этом вкусность не будет разогреваться слишком долго, благодаря чему не станет горячей.
После «обработки» в СВЧ-печи кожура будет буквально «слетать» с цитрусового.