Что делать, если брызги горячего масла разлетаются по всей кухне: полезная хитрость

02.05.2023 11:52

Что происходит во время жарки мяса или рыбы на сковороде с большим количеством растительного масла, знает каждая кухарка.

После этого приходится отмывать не только кухонную утварь и плиту, но все, что находится в этот момент рядом – рабочую поверхность, дверцы, плитку.

Опытные домохозяйки уже давно не видят в этом проблем. И для этого вовсе не нужно обклеивать всю кухню пищевой пленкой.

Есть более простой способ приготовить любимое блюдо и потом не тратить кучу времени на чистку и уборку.

Кто-то из домохозяек считает, что можно избежать неприятностей, если будет посыпать разогретое на сковороде масло солью.

Кухня плита
Фото: © Белновости

Но реальность такова, что лайфхак работает не так, и ожидания не соответствуют результатам.

Продвинутые хозяйки уже давно отказались от идеи перехитрить законы физики и стараются в этом плане идти в ногу со временем.

Достаточно всего лишь приобрести в магазине пергамент для жарки.

Этот материал обработан необходимыми составами и часто содержит даже специи и соль.

В бумагу заворачивают порционные куски мяса, рыбы или птицы и доводят на сковороде до готовности, но только уже без горячего брызгающего масла.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса