Хозяйки не спешат расставаться с чугунными сковородами, даже если на кухне есть утварь с антипригарным покрытием.
Чугунную сковородку можно назвать вечной. Это самый долговечный материал, который не боится практически ничего. Но бывает, что пища начинает приставать.
Выясним, что делать в таком случае и как превратить обычную чугунную посудину в антипригарную сковороду.
1. Помойте посуду, очистите от остатков пищи и жира, а также нагара и рыжего налета.
2. Нагрейте на огне после мытья, чтобы испарились остатки влаги. Это можно сделать на плите или в духовке, разогретой до 120 градусов.
3. Возьмите растительное масло, смочите им губку или тряпку и нанесите масло на сковороду – дно и стенки тонким слоем.
4. Поставьте на огонь и нагревайте 10-15 минут, а затем дайте остыть в естественных условиях.
5. Остатки масла нужно собрать бумажной салфеткой.
Но нужно помнить, что после мытья с бытовой химией весь процесс нужно будет повторить снова.
Ранее мы рассказывали, как мыть окна, чтобы долго оставались чистыми.