Что делать, если купили кислый киви: одна хитрость — и фрукт дозреет в два счета

22.12.2022 09:19
Обновлено: 12.04.2023 23:42

Кислый киви вовсе не обязательно употреблять незрелым, обливаясь горькими слезами, то ли из-за очередной неудачи, то ли от обилия кислоты.

Выбрать качественный спелый фрукт не так просто. Мягкий плод может оказаться переспелым и тоже не доставит никакого удовольствия. Как быть?

Во-первых, не отчаиваться. Даже кислый киви может дозреть в домашних условиях.

Во-вторых, сделать это настолько просто, что об этом даже смешно говорить.

Совет первый

Отправляясь в магазин, нужно быть готовым, что в большинстве своем заморские фрукты выезжают в наши края, будучи совершенно незрелыми. Киви в этом списке не исключение.

Киви
Фото: © Белновости

Неважно, как он продается – россыпью или в контейнерах. Обычно фрукт созревает на полках магазина. И это даже к лучшему, так как незрелый киви еще можно спасти, в отличие от перезрелого.

Совет второй

Не стесняйтесь покупать твердый и незрелый плод. Просто купите сразу парочку свежих и зрелых яблок.

Как действовать

Дома положите в один пакет с яблоками столько киви, сколько планируете съесть за один раз. Завяжите пакет и оставьте при комнатной температуре.

Всем уже известно, что яблоки выделяют этилен, который способствует созреванию других овощей и фруктов. В небольших количествах этот газ совершенно безопасен для здоровья. Всего один-два дня и самый кислый и незрелый киви превратится в полноценный плод.

Проверить на готовность можно, если немного надавить на плоды. Они должны стать несколько мягче.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Совет первый
  2. Совет второй
  3. Как действовать