Еще не все граждане, узнавшие о пользе для здоровья заморского авокадо, в состоянии безошибочно определить качественные и зрелые плоды.
В основном домохозяйки приобретают авокадо для салатов и иных закусок, которые могут быть окончательно испорчены его незрелой мякотью.
Что греха таить, очень часто на прилавках магазинов оказываются попросту недозрелые овощи и фрукты, особенно если речь идет об экзотических товарах.
Нарвавшись на неспелый авокадо, не спешите его выбрасывать, ведь он такой же полезный, как и зрелый.
В том случае, если приобрели плод загодя, на всякий случай положите его в бумажный пакет, а затем в холодильник. В таком положении он дойдет до кондиции за 3-5 дней.
Если гости должны прийти чуточку раньше, то в этот же пакет нужно поместить одно спелое яблоко или один банан.
Эти продукты во время хранения выделяют газ этилен, который способствует скорейшему созреванию овощей и фруктов.
По ускоренной программе ваш незрелый авокадо придет в годное состояние максимум за 2 дня.
Стоит отметить, что процесс дозревания должен проходить только в бумажном пакете. В полиэтиленовой таре продукты наверняка «задохнутся» и испортятся.