Мандарины, несмотря на обещания продавцов, оказываются кислыми. Не имея опыта в выборе цитрусовых, можно запросто пожалеть о покупке.
А кислыми могут оказаться вполне симпатичные на первый взгляд мандарины.
Если вам не нравятся кислые фрукты, то воспользуйтесь простым советом.
Оставлять их в надежде, что полежат и станут слаще точно не нужно. Скорее они высохнут и станут совсем невкусными.
Неспелые или просто кислые мандарины можно сделать сладкими.
Для этого достаточно поместить фрукты в микроволновку и включить ее всего на 30 секунд.
Предварительно нужно сделать надрезы на кожуре – на всякий случай, чтобы мандарины случайно не лопнули при нагреве.
При нагреве кислоты станет заметно меньше, но есть один нюанс.
Всем известно, что при нагреве полезных веществ в овощах и фруктах становится заметно меньше.
Поэтому можно использовать кислые фрукты для приготовления маринадов или соусов к мясу или рыбе, а в крайнем случае приготовить домашний лимонад.