Привычное дело для большинства хозяев – это набрать чайник воды и кипятить ее или подогревать по мере надобности, пока не закончится.
При этом со всех сторон звучат предостережения, что воду кипятить несколько раз нельзя, что это вредно и портит вкус напитков. Так ли это на самом деле?
Что происходит с водой
По мнению специалистов, неоднократное кипячение воды сказывается на ее составе.

Из-за испарения части воды, оставшаяся в чайнике жидкость якобы становится более концентрированной и содержит больше минералов и солей.
Но есть и другие данные. При желании можно найти информацию о том, что повторное кипячение приводит к образованию чуть ли не канцерогенных веществ в воде.
Как на самом деле
Исследования показывают, что при повторном и последующем кипячении сделать воду опасной для здоровья не получится.
Образующееся в ней количество вредных веществ настолько мало, что причинить вреда здоровью вода просто не может.
Куда более важный момент – это качество воды и образующийся в чайнике известковый налет.