Сито на кухне по своей нужности сравнимо с ножом. Несмотря на то что его основное предназначение заключается в избавлении муки от комочков, сито стало поистине многофункциональной вещью.
Оно используется при процеживании бульона и снятии накипи супа.
Кроме этого, сито придет на выручку тогда, когда нужно процедить компот или джем от ягод.
Маленькие ситечка не дают чаинкам попасть в вашу чашку, а на большое можно откинуть макароны или лапшу, чтобы слить лишнюю жидкость.
Отчасти из-за разнообразия своего применения сито быстро становится грязным.
А в связи с тем, что отчистить маленькие дырочки от застрявших в них кусочков продуктов – чрезвычайно долгий и трудоемкий процесс, многие хозяйки просто-напросто отправляются в магазин за новым помощником.
Так происходит только потому, что они не знают, что сэкономить на покупке сита поможет одно простое, а главное, бюджетное средство.
Речь идет о хозяйственном мыле – сито следует прокипятить с добавлением этого средства в течение пяти минут, после чего сразу же почистить старой зубной щеткой.
Так ваша кухонная утварь вновь засияет от чистоты без особых усилий и затрат.