Многие любят пить чай с медом или намазывать его на батон, готовить десертные блюда или просто есть для укрепления здоровья во время простуды.
Но со временем продукт может засахариться. Это не признак некачественного продукта. Есть три варианта, с помощью которых меду можно вернуть былой вид.
Мед кладут в емкость небольшого размера, а ее в кастрюлю побольше. В емкость, которая находится ниже, наливают воду, чтобы он доставала до дна меньшей посудины.
Жидкость нагревают до 40 градусов. После этого мед мешают 6-8 минут, а затем убирают с огня.
Мед обычно востребован зимой, когда батареи очень теплые, даже горячие. Если продукт засахарился, то банку можно поставить в 20-30 см от батареи. Чтобы мед нагревался равномерно, емкость поворачивают.
Если мед засахарился, а на дворе лето, то можно прибегнуть к более простому способу. Банку заворачивают в плотную ткань и ставят туда, где много солнечного света.