Что делать с остатками рассола: выливать в раковину – не вариант 

05.01.2024 14:03

Огуречный, как, впрочем, и томатный рассол содержит большое количество органических кислот.

При нагревании эти «компоненты» разъедают известковый налет и даже ржавчину.

Теперь, вооруженные этими знаниями, вы и сами можете ответить на вопрос, для чего пригодится содержимое банок с консервациями.

Ответ на поверхности: жидкость можно использовать, к примеру, для того чтобы очистить чайник.

Поэтому не стоит спешить выливать жидкость после приготовления заготовок. 

Огурцы в рассоле
Фото: © Белновости

Вместо этого пропустите рассол через сито, чтобы удалить кусочки овощей и пряностей, а затем залейте его в чайник.

Поставьте посуду на плиту и включите огонь, чтобы ее содержимое закипело – уже после первого кипячения вы заметите, что известкового налета стало значительно меньше.

Впрочем, обманывать не будем – для рассола, особенно после новогодних праздников, можно найти и другое применение, тогда как чайник можно очистить и лимонной кислотой, которая справится с этой задачей даже лучше.

Ранее мы рассказывали о том, почему к борщу стоит добавить сливочное масло.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса