Огуречный, как, впрочем, и томатный рассол содержит большое количество органических кислот.
При нагревании эти «компоненты» разъедают известковый налет и даже ржавчину.
Теперь, вооруженные этими знаниями, вы и сами можете ответить на вопрос, для чего пригодится содержимое банок с консервациями.
Ответ на поверхности: жидкость можно использовать, к примеру, для того чтобы очистить чайник.
Поэтому не стоит спешить выливать жидкость после приготовления заготовок.
Вместо этого пропустите рассол через сито, чтобы удалить кусочки овощей и пряностей, а затем залейте его в чайник.
Поставьте посуду на плиту и включите огонь, чтобы ее содержимое закипело – уже после первого кипячения вы заметите, что известкового налета стало значительно меньше.
Впрочем, обманывать не будем – для рассола, особенно после новогодних праздников, можно найти и другое применение, тогда как чайник можно очистить и лимонной кислотой, которая справится с этой задачей даже лучше.
Ранее мы рассказывали о том, почему к борщу стоит добавить сливочное масло.