Варка свеклы, как известно, процесс небыстрый, но его можно ускорить, причем значительно.
Рассказываем, что нужно добавить в воду при варке свеклы, чтобы она сварилась за полчаса.
Во-первых, важно выбрать подходящий корнеплод. Свекла для варки должна быть среднего размера (диаметром не более 10 сантиметров).
Кожица должна быть тонкой, темно-красного цвета, желательно без повреждений. Одним из лучших для варки считается сорт бордо.
Вне зависимости от способа приготовления свеклу надо хорошо вымыть, срезать ботву, если таковая имеется, и немного укоротить хвостик.
Чтобы ускорить процесс варки, нужно просто положить свеклу в уже кипящую воду и добавить две-три ложки растительного масла.
Огонь до минимума не убавляем. Через полчаса снимаем кастрюлю со свеклой с плиты и отправляем под холодную воду.