Случается, что, купив свежее молоко, при попытке его кипячения обнаруживается, что оно начинает сворачиваться.
При этом на вкус молоко может оставаться нормальным. Можно оставить его киснуть дальше, но можно применить всего одну хитрость и оно гарантированно не свернется.
В состав молока входят особые белковые молекулы, которые не могут храниться в первоначальном виде долгое время.
Возможно, что в молоке уже начался процесс денатурации либо это продукт разных удоев.
Вполне возможно, что молоко было получено от больной коровы.
Если согласно вашим планам требовалось не кислое, а именно свежее молоко, то следует действовать решительно.
В этом случае наши бабушки использовали одну хитрость.
Свежее молоко не свернется, если добавить в него пищевую соду из расчета 1 чайная ложка на 3 литра молока.
После этого можно кипятить весь объем молока без боязни, что оно свернется.